建筑工程学院升国旗仪式

作者:彭定权、建筑工程学院团总支宣传部彭罗鸿  来源: 建筑工程学院  日期:2019年05月20日

清晨,凉爽的微风在空气中飘荡。凯里学院建筑工程学院于2019年5月20日早上在铜鼓广场举行了隆重的升国旗仪式。参加此次升旗仪式的有建筑工程学院专职副书记龙明莲、各班班主任和全体学生,升旗仪式由建筑工程学院团总支干部梁清泉同学主持。

升旗仪式开始,凯里学院国旗护卫队隆重出场,他们迈着整齐而有力的步伐,神情庄严而自信,意气风发,气宇轩昂。全体师生肃然起敬,庄重地向国旗行注目礼,五星红旗在雄壮的义勇军进行曲中冉冉升起。五星红旗迎风飘扬,让我们不禁想起那些为民族独立抛头洒血的革命先烈,感动和敬佩之情毅然而生。

礼毕后,建筑工程学院龙明莲副书记做了重要讲话,表示举行升国旗仪式的目的,是让我们大学生要爱国,不要忘记有国才有家,有家才有我,作为当代大学生更应牢记革命历史。五星红旗之所以那么鲜红,是革命烈士们用生命和热血换取来的,我们应该永远铭记为中国民族独立作出伟大贡献的革命前辈们。同时积极响应国家的号召,投身到中华民族伟大复兴的建设中去。除此之外,龙副书记也向同学们讲述了学校近期要迎来的审核评估,并向我院学生提出了一些特别的要求,特别强调学生的学风问题、宿舍卫生和文明礼貌问题。之后,由建16级土木(3)班的查胜同学以主题为“迎接审核评估,作为学生应该怎么做”的国旗下演讲,演讲中满满体现了作为建筑工程学院学生应有的担当和作为。

(编审:龙明莲,编辑:李浙星)