审核评估专家刘文教授在建筑工程学院访谈

作者:王亮  来源: 建筑工程学院  日期:2019年05月29日

5月28日,审核评估专家莅临建筑工程学院做审核评估,并在分院会议室内进行了深度访谈,建筑工程学院党总支副书记孙军、副院长甄映红及部分建筑工程学院教师参加访谈。

访谈开始,孙军副书记首先欢迎刘文教授到我院进行访谈,并将分院概况、师资力量、教学条件、学生情况等基本情况进行了简单的介绍。然后,刘文书记与孙军副书记、甄映红副院长进行了访谈。访谈内容包括建筑工程学院的教学情况,审核评估的准备工作,对学校转型发展思路的理解,即如何做到“师范做精,工科做实,民族做特”中的“精、实、特”。刘文教授就“工科做实”进行了重点访谈,并随机抽问了建筑工程学院一般教师对其的知晓情况与理解,教师一一进行了回答。

最后,刘文书记对我院的工作表示了肯定,并提出了几点意见。首先,深入理解“师范做精,工科做实,民族做特”的转型发展思路,在“精、实、特”上达到共识,形成量化标准;第二,建筑工程学院需要对“工科做实”有更深刻的理解,在转型发展中要以“产教融合,校企合作”为重点,在人才培养中得以体现;第三,加深“工科做实”的内涵理解,创造性做出“实”的具体标准。

(编审:孙军,编辑:李浙星)