建筑工程学院开展学习马金涛同志先进事迹主题讲座

作者:王亮  来源: 建筑工程学院  日期:2019年09月12日

为大力弘扬马金涛同志的英雄事迹,深入学习其奋勇争先的拼搏精神、对党忠诚的政治品格,9月12日上午,我院组织学生以讲座形式开展学习宣传马金涛同志先进事迹。学习中,张亚庆老师讲述了马金涛同志“忠诚铸警魂,热血护平安”的事迹故事,并鼓舞我院学生要以马金涛同志为榜样,要用马金涛同志崇高精神激励自己,以更加饱满的精神状态投入到学习中去,争做新时代有为青年。

马金涛同志作为一名人民警察,将人民群众的安危时刻系于心间,用实际行动去守护一方百姓。他奋斗在打击违法犯罪的第一线,在这场扫黑除恶专项斗争中勇敢作为,用鲜血构筑了安全防线,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

通过本次学习,我院学生纷纷表示,要将马金涛同志英雄事迹精神传递下去,并将其作为榜样,时刻勉励自己,积极探索、勇于拼搏。

(编审:孙军,编辑:付蓉)