建筑工程学院升国旗活动简报

作者:唐应龙  来源: 建筑工程学院团总支  日期:2019年09月12日

建筑工程学院于2019年9月12日7点20在铜鼓广场举行了升国旗仪式。参加此次活动的人员有建筑工程学院党总支副书记孙军、建筑工程学院专职副书记龙明莲、建筑工程学院全体班主任和全体学生。

当国旗护卫队队员迈着矫健的步伐,护卫着神圣的国旗走向升旗台时,同学们心中对国旗的敬意油然而生。“起来!不愿做奴隶的人们...”国歌雄壮响起,国旗护卫威武一挥,在全体师生的注视下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在这嘹亮的国歌声中,在这鲜艳的国旗下,每一位同学都散发着浓浓的爱国情怀。

升旗仪式结束后,由学生代表建筑工程学院团总支学生会副书记付颂凯作了以“不忘初心,砥砺前行,争做新时代优秀大学生”为主题的演讲。他在演讲中提出了自己对当代大学生的几点认知,希望作为新时代的大学生应该具备几个方面的能力:一是坚定理想信念,追逐青春梦想锤炼高尚品格,奠定人生基础;二是练就过硬本领,夯实专业素质;三是勇于创新创造,提升综合能力;四是不断增强纪律修养,做遵守纪律的模范。

之后,由我院党总支副书记孙军在国旗下发表讲话。他强调作为当代大学生应该自觉爱党爱国,有了国才有家。孙军副书记在讲话中还要求同学们在今后的学习中要勤奋努力,不能辜负先辈们为我们创下的良好环境,要学会自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、促进学习。最后,他对刚刚踏入校园的19级新生表示热烈的欢迎,并希望他们能尽快适应新的校园生活,尽快开始新的学习。

本次升旗仪式增强了学生的爱国情操,提高了学生的责任感和使命感,同时也能让同学们在今后的学习中明确自己的目标,促使学生将爱国主义与个人的发展紧密联系起来。做到“爱国,从我做起”!

(编审:孙军,编辑:付蓉)