设为首页  |  加入收藏 
 学校首页 | 分院首页 | 分院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 师资队伍 | 科研工作 | 学团工作 | 招生就业 | 实验室工作 | 思政专栏 
分院首页
 本院新闻 
 通知公告 
信息导航
 文件公开 
 办事指南 
 下载服务 
 学生作品 
 教管系统 
 友情连接 
 联系我们 
当前位置: 分院首页>>本院新闻>>正文

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬抗击疫情专题学习——建筑工程学院教工支部开展专题学习

作者:张永进  来源: 建筑工程学院  日期:2020年06月16日

2020年6月12 日下午,建筑工程学院教工党支部召开了“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬抗击疫情党课专题学习”专题党课学习活动,活动主持人为支部书记杨辉,活动汇报人为覃斌。本次党课专题学习的内容如下:

一、疫情再次吹响用知识强基固本的冲锋号角

在世界疫情面前,中华民族表现出了几个强烈的文化特点:弥漫书香的“语数外”,饱含科技的“理化生”,树立威严的“政德法”。习近平总书记高度重视法制在防疫工作中的地位作用,在2月14日中央全面深化改革委员会第十二次会议上,一次性提出15个体系9种机制4项制度,可见以改革促完善、以法制促落实的决心意志。

二、疫情再次表达以大爱凝神聚气的中华传承

面对疫情,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,广大党员越是艰难越向前,率先按手印、写请战书、立军令状,有的带病忍痛工作、有的孩子还在襁褓之中。通过这次疫情,国人的主动性自觉性得到了提升,小红旗、红袖标时常出现,主动协助工作人员抓好督导防控,自觉付出财力物力,共克时艰。

三、疫情再次催生靠强能矢志报国的行动自觉

我们务必常怀感恩报答之情,感恩国家风清气正、感恩组织精心培养、感恩社会公平正义、感恩家庭鼎力支持……用满满正能量来回馈各方关怀。新时代、新目标、新使命,对党员干部的能力也提出了新要求。概而言之,既要政治过硬,也要本领高强。进一步满足人民对美好生活的需求,解决好发展不平衡不充分的问题,党员干部首先要过政治关,始终和中央保持一致,把全部思想和精力都放到国家建设和发展的总体部署上来;其次要解决长期执政能力建设问题,国家向现代化强国跃升,不可能轻轻松松,许多过去管用的老办法、老观念也面临着更新升级,只有把人的现代化和国家现代化一起推进,才能在新时代有新气象、新作为。

(编审:杨昌焯,编辑:付蓉)

关闭


访问量:

Copyright © 2013建筑工程学院. Cn All Rights Reserved
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8585797