建筑工程学院专升本经验交流会活动

作者:魏述和  来源: 建筑工程学院  日期:2020年06月18日

为了进一步激发同学们专升本的积极性,提高对专升本的认识,掌握专升本的复习技巧,充分认识学历提升的重要性,也为吸取专升本考试的先进经验,从而更好的把复习及考试策略应用到广大同学的实际学习生活中,并了解考试形式,备考技巧,2020年6月17在62403教室开展专升本交流会。

交流会由我院学生会文艺部李娇娇主持,活动开始主持人介绍了到此次活动的老师和嘉宾,分别是建筑工程学院专职副书记龙明莲、专业教师范述怀、建18级班主任魏述和,19年专升本的三位师兄师姐和建17、18工技专全体同学。

首先由班主任魏述和发言,他用最近山东某学生代替读大学的例子,再一次表明了学历的重要性。此次交流会是分院为同学们搭建了与优秀的学长学姐们沟通交流的平台,希望同学们珍惜此平台向优秀专升本同学学习,做好大学生涯规划和人生规划,并对全体同学寄予厚望。

范述怀老师则用他的生平经历向同学们分享学历的重要性和学习的方法,并强调信息资料的重要性,学会整理,应用信息做好考试的全面准备,对考点、知识点做归纳总结。

龙明莲副书记从三个方面对学生进行勉励,首先讲为什么举行此次专升本交流会及意义。其次分析总结了历届考试的经验和考试信息,结合今年扩大招生计划,强调是难得的机会,一定不能错过。最后希望所有同学们能以饱满的热情、高昂的斗志积极投入自己的学习生活中,并能以优异的学习成绩再次考入建筑工程学院,再次成为我们的学生,见到敬爱的老师们,预祝这次专升本交流会圆满成功!

交流会上由我分院三名专升本代表依次发言。来自凯里学院建筑工程学院16级工技班的两位同学,现是建17土木本孙大路同学和建17土木本龙卓,他们向大家分享他如何复习数学成功

之路,介绍英语专题复习,有针对性进行讲解,来自黔东南职业技术学院肖庆琳同学分享学习心得,提出思想、态度、行动决定你行走的阶梯。

本次交流会为我院面对“专升本”的同学提供一个全面了解的专升本,同时端正同学们的学习态度,让同学们近距离接触优秀的学长们,从他们的成长故事及奋斗经历中得到了启发,明确了自己在大学的努力方向。

(编审:龙明莲,编辑:付蓉)