建筑工程学院召开毕业生就业及疫情防控视频会议

作者:王亮  来源: 建筑工程学院  日期:2020年06月18日

建筑工程学院于2020年6月15日晚上在腾讯会议室召开了关于毕业生就业及疫情防控视频会议,党总支书记杨昌焯主持会议,主持分院工作的副院长王展光、党总支专职副书记龙明莲、副院长甄映红及全体职工参加会议,会上进行了相关工作安排。

龙明莲副书记传达了学校《关于“冲刺75天坚决按时完成毕业生就业创业目标任务”动员会”》精神,并进行了相关工作安排。首先,包保就业将以分院文件形式下发,将涉及所有教师并且与个人的年度考核挂钩。其次,毕业班班主任每天及时录入就业信息,且由学生科进行每日一报送至分院。然后,专科毕业班班主任组织召开专升本交流会,指导学生参加专升本考试。最后,要求各班主任以疫情防控为主题,召开相应的主题班会,并在会议上着重强调校外的风险。

杨昌焯书记在会上强调了“冲刺75天确保毕业生就业创业”的重要性,所有老师须积极参加并认真完成各项工作。同时,现在的防疫工作并未结束,在之后即将开始的线下招聘会及端午假期的到来,所有教职工及学生须注意个人防疫安全。要求,1、各班召开主题班会,传达疫情防控要求,宣传防控知识;2、办公室到学校防疫办公室领取疫情防控宣传画,张贴到每个教室、实验室;根据学校疫情防控的3个方案,起草我院相应的实施方案。3、组织排查近一周来有无与北京来人接触,办公室负责老师的,学生科通过班主任负责学生的。最后由学生科汇总上报学校防疫办公室。4、近期有学生破网外出学校,请各班排查,如有我院学生请报学生科登记,严格教育学生。

最后,王展光副院长就此次会议进行了总结,并再次强调了毕业生就业创业工作的重要性。

(编审:杨昌焯,编辑:付蓉)