设为首页  |  加入收藏 
 学校首页 | 分院首页 | 分院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 师资队伍 | 科研工作 | 学团工作 | 招生就业 | 实验室工作 | 思政专栏 
分院首页
 本院新闻 
 通知公告 
信息导航
 文件公开 
 办事指南 
 下载服务 
 学生作品 
 教管系统 
 友情连接 
 联系我们 
当前位置: 分院首页>>本院新闻>>正文

校长姚仁海深入建筑工程学院检查调研指导“工科”建设

作者:梁坚坤  来源: 建筑工程学院  日期:2020年06月22日

2020年6月18日上午,姚仁海校长带队深入二级教学分院建筑工程学院调研指导“工科做实”工作,督导检查“冲刺75天坚决按时完成毕业生就业创业目标任务”动员会议精神传达贯彻落实情况和疫情防控工作安排落实情况。督导组成员还有校宣传部主持工作的副部长张媛、学生处副处长侯天智及联络员杨勤等督导人员。建筑工程学院党总支部杨昌焯书记、龙明莲副书记和主持工作的王展光副院长及全体坐班人员参加了调研活动。

会上,建筑工程学院杨昌焯书记就分院建设情况、落实“冲刺75天坚决按时完成毕业生就业创业目标任务”和落实疫情防控工作情况进行汇报,龙明莲副书记和王展光副院长做补充。

杨昌焯书记说,建筑工程学院按照“工科做实”的要求,安排专业建设、学科建设、人才培养规划,重点培养学生的实操能力,为省内外培养建筑行业的专业人才,并汇报了:1.及时传达学校的会议精神。在学校召开会议当晚就组织召开职工线上会议,及时传达学校会议精神,并要求班主任召开主题班会传达到每位学生。

明确王展光负责毕业生就业创业工作,龙明莲抓落实,杨昌焯负责疫情防控工作,各科室、班主任抓落实。2.落实“冲刺75天坚决按时完成毕业生就业创业目标任务”工作情况。建工院4个领导包全部毕业班级、班主任及其他教师包全部学生,就业工作;16日上午9点组织了全部专科毕业生参加专升本经验交流会活动,缓解了毕业生就业压力;制定建筑工程学院西部计划面试、笔试方案,标准化优选毕业生;目前,就业率持续上升,毕业班学生返校线下参加双见面会的准备工作就绪。3.落实疫情防控工作情况。各班召开了主题班会,传达疫情防控要求,宣传防控知识,对返校学生进行了再次教育,17个非毕业班595人在校开展了疫情防控主题班会,毕业班通过腾讯会议开展了防疫教育和就业引导;组织排查近一周来有无与北京(疫区)来人接触,各班班主任和值班老师逐一摸底排查情况,我院没有发现学生破网外出的现象。

另外,就凯里学院2020届毕业生线下双选会协调会,结合当下疫情的复杂性,分院也做了充分的部署。

姚仁海校长听取汇报后,充分肯定了建筑工程学院广大教师积极努力工作并取得了明显成效,为学校“工科做实”做了大量而有意义的探索。指出建筑工程学院是我校两个工科分院之一,是学校合理结构的重要组成部分,建设好建筑工程学院是学校的殷切希望。强调,建筑工程学院要在人才培养、学科建设和专业建设方面要按照工科专业的要求合理、科学、有效的统筹谋划,做实工科要求。并指出:

1.建筑工程学院需进一步全面落实学校的工作会议要求;

2.就业率需提高再抓紧加大力度,工科性质的毕业生需走进工地和公司,学院要进一步拓展就业渠道;

3.对于建档立卡的毕业生,特别是从江和榕江两县的学生需关注到其家庭情况,分院在就业帮扶时要实施家庭关怀;

4.做好毕业生返校服务工作,同时做好招聘会中的防疫教育工作,对毕业生需关怀备至;

5.非毕业生在校不得破坏栅栏私自外出,分院严格落实好相关教育工作。

校宣传部副部长张媛对建工院的工作给予了肯定,就就业工作提出了具体意见。

学生处副处长侯天智指出建工院返校人数最多,防控压力较大,防控需要常态化,需加强学生的心理工作。

最后姚仁海校长要求全院职工通力协作,认真完成学校的就业和防控等各项任务。学院杨昌焯书记代表全院感谢校领导和校第二督导组的深入指导,并表态保证认真完成各项任务。

(编审:杨昌焯,编辑:付蓉)

关闭


访问量:

Copyright © 2013建筑工程学院. Cn All Rights Reserved
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8585797