当前位置: 分院首页>>通知公告>>正文

凯里学院建筑工程学院网站建设与管理制度

作者:建筑工程学院办公室  来源: 建筑工程学院  日期:2018年09月05日

为加强网络管理,增强网络服务效果,提高师生满意度,确保网站政治方向、舆论导向正确,根据学校网站建设统一要求,特制定如下制度:

一、网站建设、管理要求:

1.组织落实、人员落实、责任落实;

2.网页内容观点正确,数据统一、信息真实、资料丰富;

3.网站内容两周内更新一次。

二、网站建设管理实行党政“一把手”责任制。党总支书记“把关”党务上网内容;院长“把关”行政事务上网内容。网站建设和维护由党政办公室、教务科办公室和学生工作办公室协作完成。

三、网站内容发布实行三级审读制度。作者所在办公室负责人一级审读,相关领导二级审读,党政“一把手”三级审读。审读人员确保所发布内容观点正确、表达清晰并严格遵守保密制度。

四、党务、学生工作相关内容由党总支、工会和学生工作办公室搜集、整理、起草,经院党总支书记审核后上传网站。党务方面具体包括,政策法规和以院党总支、工会开展的各项活动为主题的新闻、总结、报告,主要负责党团建设模块。学生工作方面,主要负责学生工作模块(招生就业、学生实践,学生会和学工动态)。

五、行政工作相关内容由党政办公室、教学科研办公室搜集、整理,院长审核后上传网站。

1.教学制度、教学计划、教务安排、教学通知、课程建设、新闻报道、实习点建设和专业建设,由教学秘书搜集、整理、起草相关内容,分管教学的副院长审核。

2.科研通知、科研制度、科研成果、新闻报道和科研活动等由科研秘书及时、如实地搜集、整理,经分管科研副院长审核。

3.部门总况、计划总结、互动栏目和新闻报道由党政办公室主任负责起草、维护,院长审核。

4.有关实验室内容和服务指南,由实验员负责搜集、整理、起草相关信息,经主管教学的副院长审核。

六、所发布内容,格式要求,宋体,五号,黑色,正文内容不得加粗,行间距以1.5倍为准。

七、全院师生监督网站内容真实性、导向性、及时性。如有问题举报,网络管理员在第一时间内纠正错误。

八、建工学院网站管理小组

组 长:孙军

副组长:龙明莲、甄映红、王展光

组 员:王亮、周建英、张婧、潘昌仁