设为首页  |  加入收藏 
 学校首页 | 分院首页 | 分院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 师资队伍 | 科研工作 | 学团工作 | 招生就业 | 实验室工作 | 思政专栏 
分院首页
 本院新闻 
 通知公告 
信息导航
 文件公开 
 办事指南 
 下载服务 
 学生作品 
 教管系统 
 友情连接 
 联系我们 
当前位置: 分院首页>>讲座专栏>>正文

建筑工程安全生产法律法规

作者:建筑工程学院团总支学生会宣传部杨青亮  来源: 建筑工程学院  日期:2018年11月09日

为加强学生们的建筑施工安全防护意识,拓宽同学们对于建筑工程施工行业有关的法律法规的了解,提升同学们的专业技能知识,我院于2018年11月7日晚在62501教室举办了关于“建筑工程安全生产法律法规”的知识讲座。教室虚无坐席,同学们期待之色溢于言表,此次讲主讲人是来自大健康学院的粟燕教授。

讲座起始,粟燕教授先向同学们举了几列现实中因缺乏建筑施工安全意识而违反安全生产法律法规的案例,让同学们直观的认识到不遵守安全生产法律法规行为带来的严重危害。接着向同学们介绍了我国在安全生产方面有关的法律体系,主要包含了《中国人民共和国建筑法》、《中国人民共和国安全生产法》和《中国人民共和国安全施工法》等重要法律,讲解了这些法律的紧要内容与在现实工作中扮演的角色及具备的职能。在给同学们展示了我国在建筑施工方面法律体系的完善的同时,也让同学们深刻地明白安全防护意识在建筑施工中的重要性!最后,讲座在同学们意犹未尽的听讲中结束。

这次讲座让同学们受益匪浅,都认识到安全防护意识的重要性,了解了我国在建筑施工方面的有关法律,同时也巩固了自身的应该具备的专业技能知识,为以后进入工作岗位打下了稳固的安全防护意识基础。

 

 

(编审:孙军,编辑:李浙星)

关闭


访问量:

Copyright © 2013建筑工程学院. Cn All Rights Reserved
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 联系电话:0855-8585797