当前位置: 分院首页>>讲座专栏>>正文

厅堂音质设计及实例分析讲座

作者:张雪梅  来源: 建筑工程学院党支部、团总支  日期:2019年12月16日

为了让建筑工程学院的同学对厅堂设计有更多的了解,李国华副教授于2019年12月13日晚上八点整在61401教室开展了“厅堂音质设计及实例分析讲座”,出席本次讲座的有建筑工程学院建筑学专业老师陈娇、建筑学教研室主任谭斌、中建伟业建设集团建筑设计研究院院长彭开起。

厅堂音质设计是建筑声学设计的一项重要内容,其音质设计的成败往往是评价建筑设计优劣的决定性因素。在讲座上,李国华副教授分别从建筑声学设计、厅堂音质评价、客观音质参量、射声分布的测试方法、射声的分析方法及声线分析等方面向同学们阐述了厅堂建筑声学设计,并用众多实例向同学们说明。李国华副教授用自己生动形象的语言带领着参加讲座的同学们遨游在知识的海洋中,仿佛这些知识就像水一样等待同学们吸取。

随后便到了同学们期待已久的提问环节,面对同学们的积极提问,李国华副教授给同学们讲解了利用建筑结构来减少噪音以及针对街边窗户直面噪音的问题提到了采用新型技术——通风隔音窗。随着时间推移,本次讲座也在同学们的掌声中宣告结束。

相信通过本次讲座的学习,参与本次讲座的同学们一定能对厅堂音质设计有更多的了解,今后设计的建筑物也一定能更全面地满足人们良好的听音感受的主观要求!

(编审:王展光,编辑:付蓉)