学校首页  分院首页  机构设置  党的知识  学习培训  组织建设  活动风采  专题活动  通知公告 
活动风采
通知公告
当前位置: 分院首页>>党建工作>>通知公告>>正文
 

建筑工程学院2018届毕业生党员专题教育


作者:建筑工程学院学生党支部吴珺  来源: 建筑工程学院  日期:2018年05月21日

为做好2018届毕业生党员教育和文明离校工作,建筑工程学院党总支于2018年5月22日早上9:00在分院会议室进行了毕业生党员的专题教育会议,本次会议分别由建筑工程学院常务副书记孙军、龙明莲副院长和彭定权老师主讲。会议的内容主要包括以下三个方面:

第一个部分是毕业生党员党组织关系转接专题教育,由彭定权老师主讲。彭定权老师首先指出毕业生党员在办理毕业离校手续时,必须要将党员组织关系一并转出。在党组织关系转出时要注意各方面的问题,如党组织关系转出的基本流程、党员人事档案转出的问题,特别要求毕业生党员要确定好党组织关系接收方即介绍信抬头的名称。并说明了党员组织关系介绍信的一般有效期为30天,特殊情况如考取研究生可为90天。彭定权老师还特别强调了党组织关系介绍信丢失后,党员本人要立即向转出前所在分院党总支写出书面报告并报校党委组织部;如果丢失时间超过6个月,将不再补办,根据党章规定,是正式党员的作自行脱党处理,是预备党员的,取消预备党员资格。另外是党组织关系的校内转接,党员所在的分院党总支内部跨支部调动,不需办理党组织关系转移手续。

第二个部分是爱校荣校专题教育,由龙明莲副院长主讲。龙明莲副院长主要从以下几个方面讲解。首先对凯里学院校史的介绍,从凯里学院建校开始到几次更名发展、到2006年经教育部批准升格为综合性的地方公办普通本科院校,实行“省州共建共管,以州为主”的管理体制。第二个方面是对建筑工程学院概况的讲解介绍,建筑工程学院以工科为特色,特别重视课程建设和项目活动开展,培养学生在掌握基本理论的基础上突出社会实践和创新能力。第三个方面,特别要求毕业生党员要牢记党员身份,文明离校并起到党员应有的模范带头作用,毕业离校踏入社会要以身作则维护好凯里学院母校的形象,争取“今天我以凯里学院为荣,明天凯里学院以我为荣”!

第三个部分是理想和信念专题教育,由孙军副书记主讲。孙军副书记首先满怀深情地祝贺毕业生党员即将毕业踏入新的征程和开启新的人生使命,希望作为凯里学院建筑工程学院的党员学子不忘初心,不断开拓进取,志存高远,但又要脚踏实地做人做事。还特别强调了同学们在漫漫人生路中仅拥有远大的理想是远远不够的,还要有去实现理想的行动和坚持不懈、永不言败的精气神。最后,孙军副书记忠心地祝福全体毕业生党员在未来的人生道路上能够燃烧新的智慧光芒,身体健康,事业有成!

 

 

(编审:龙明莲,编辑:李浙星)

关闭

友情链接
人民网 | 中国共产党新闻网 | 共产党员网 | 黔东南组织工作 | 凯里学院党委组织部