学校首页  分院首页  机构设置  党的知识  学习培训  组织建设  活动风采  专题活动  通知公告 
活动风采
通知公告
当前位置: 分院首页>>党建工作>>通知公告>>正文
 

建筑工程学院“五一口号”70周年纪念活动


作者:建筑工程学院学生党支部吴珺  来源: 建筑工程学院  日期:2018年04月28日

2018年4月27日建筑工程学院党支部根据院统通【2018】1号文件《关于开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的通知》和中共贵州省委统战部的有关通知精神,开展了“五一口号”学习活动,本次活动分为教师党支部和学生党支部,教师党支部由孙军副书记主持,在下午的双周例会上进行。学生党支部由建筑工程学院学生党支部副书记阮国俊在62403教室主持。

1948年4月30日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了纪念“五一”劳动节口号。各民主党派、无党派民主人士纷纷热烈响应,他们发表宣言、通电和谈话,并接受邀请奔赴解放区,与中国共产党共商建国大计。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开自觉地接受了中国共产党的领导,坚定地走上了新民主主义和社会主义道路,更标志着中国的民主政治建设和政党制度建设展开了全新的篇章。在学习“五一口号”活动中引导各位党员在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,为在决胜全面建成小康社会中让中原更出彩、加快“四个新乡”建设贡献智慧与力量。

举办本次系列活动,是为了隆重纪念中共中央发布“五一口号”这一在统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义的重大事件,鼓励全体党员铭记历史,不忘合作初心、继续携手前进。

 

 

(编审:孙军,编辑:李浙星)

 

 

关闭

友情链接
人民网 | 中国共产党新闻网 | 共产党员网 | 黔东南组织工作 | 凯里学院党委组织部