活动风采
当前位置: 分院首页>>党建工作>>通知公告>>正文

建筑工程学院党总支开展党课学习活动

作者:杨辉  来源: 建筑工程学院  日期:2018年03月15日

为深入贯彻落实党中央文件精神,按照习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,建筑工程学院党总支于3月14日组织全体党员开展了“四个意识”党课学习活动。本次党课由建筑工程学院党总支副书记孙军主讲。

党课上,孙军书记深入浅出的讲授“四个意识”的含义、体现及其丰富内涵。号召我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢固树立并自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保全党统一意志、统一行动,充满生机、充满朝气,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量。要求我们坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,始终坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要求我们正确处理全局与局部的关系,时刻不要忘记整体利益;要求我们在工作中要抓住重点问题,时刻不要忘记党和人民的需求;要求我们在实践中要与党中央保持高度一致,任何时候都不能偏离正确方向。

党课学习过程中,每位党员都被孙军书记精彩的党课所吸引,也真切的感受到了作为一名共产党员所肩负的重大责任。进一步提高了党员干部对党的认识,强化了党员的理想信念,锤炼了党员的党性修养,也增强党员的“四个意识”。

(编审:孙军,编辑:李浙星)