学校首页  分院首页  机构设置  党的知识  学习培训  组织建设  活动风采  专题活动  通知公告 
活动风采
专题活动
当前位置: 分院首页>>党建工作>>专题活动>>正文
 

杜绝形式主义,为基层松绑减负——建筑工程学院教工党支部5月份主题党日活动


作者:张婧  来源: 建筑工程学院  日期:2020年05月18日

为贯彻落实《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》有关文件精神和要求,建筑工程学院教工党支部于2020年5月15日通过腾讯会议的方式在线开展了“杜绝形式主义,为基层松绑减负—建筑工程学院教工党支部5月份主题党日活动”。

习近平总书记强调,要坚决杜绝形形色色的形式主义和官僚主义,持续为基层松绑减负,让干部有更多时间和精力抓落实。文件精神主要包括以下几个方面:

一、持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基。

二、坚决纠治贯彻落实党中央决策部署中的形式主义问题。

三、切实防止文山会海反弹回潮。中央层面继续发挥示范带动作用,守住精文减会的硬杠杠,对各地区各部门发文开会情况实施动态监测,对出现超发超开苗头的及时预警,确保比2019年只减不增。

四、进一步改进督查检查考核方式方法。

五、着力提高调查研究实效。

六、完善干部担当作为的激励机制。

七、深化治理改革为基层放权赋能。

八、坚持以上率下狠抓工作落实。

此外,本次集中学习活动还学习了以下4个文件精神内容:

(1)习近平《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》;

(2)中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》;

(3)4月14日贵州省委常委会会议精神;

(4)黔东南州“两会”会议精神。

通过本次集中学习,建筑工程学院教工党支部全体党员对“杜绝形式主义,为基层松绑减负”的思想有了一定认识,同时也强化了党员意识和党性意识,进一步把干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。

(编审:杨昌焯,编辑:付蓉)

关闭

友情链接
人民网 | 中国共产党新闻网 | 共产党员网 | 黔东南组织工作 | 凯里学院党委组织部