学习培训
 支部教育
 党校培训
党内时政
当前位置: 分院首页>>党建工作>>学习培训>>党内时政>>正文

铭记初心,警钟长鸣——教工党支部开展11月份主题党日活动

作者:李权  来源: 建筑工程学院党总支  日期:2019年11月22日

11月21日下午,教工党支部组织全体党员开展以题为“铭记初心,警钟长鸣”的11月主题党日活动。本次活动中,首先由支部书记杨辉为大家传达了学校党委组织部关于加强支部建设的相关文件精神。随后全体人员观看了《不忘初心,警钟长鸣》警示教育片。

本次宣传教育发人深省,给全体党员的启发很大、感触很深。对于所有共产党员,这部影片不仅是一记警钟,更是一种鞭策。通过观看警示教育片,党员同志们结合自身思想、工作实际,积极交流发言。大家谈到,铭记初心,就是要牢记党的宗旨、勇于担当作为,坚守政治灵魂,做到廉洁奉公。警示教育片中一个个悲惨案例,也为我们提供了活生生的反面教材。他们过去也有精彩和骄傲的工作成绩,也有幸福美满的家庭和大好前程,但是没有用好手中的权力,没有爱惜自己的“羽毛”,私欲膨胀,把党和人民赋予的权力当作谋取私利的手段,大肆贪污、受贿,享受灯红酒绿、吃喝玩乐,群众疾苦、百姓冷暖,早置之身外,唯一想的就是怎么捞一把、赚一把,最终还是没能逃过党纪国法,锒铛入狱,悔恨不已。

最后全体党员一致认为要时刻铭记初心,警钟长鸣,清清白白做人,规规矩矩做事。在工作、生活中慎独慎初慎微,始终坚守底线,不越红线,绝对不碰高压线,做一名务实担当、清正廉洁的合格党员,时刻警醒自己,要不忘初心,牢记使命。

(编审:孙军 编辑:付蓉)