学习培训
 支部教育
 党校培训
支部教育
当前位置: 分院首页>>党建工作>>学习培训>>支部教育>>正文

建筑工程学院开展“共产党员在抗击疫情期间应有政治担当”专题党课

作者:李权  来源:   日期:2020年03月20日

为认真贯彻落实中央和省委关于战胜疫情的有关精神和要求,进一步做好疫情防控工作。建筑工程学院党员于2020年3月20日开展了3月份主题党日活动暨“共产党员在抗击疫情期间应有政治担当”专题党课。本次党课由学院总支书记杨昌焯同志主讲,教工党支部书记杨辉主持,建筑工程学院教工党支部和学生党支部党员参加。

杨昌焯同志向全体党员介绍了“共产党员在抗击疫情期间应有政治担当”党课的背景及目标任务,围绕“共产党员在抗击疫情期间应有政治担当”的总体要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。提出党员要始终不忘初心、牢记使命,用勇气和担当化作最无畏的武器,与国家同心战“疫”!在这场没有硝烟的战场上,无数共产党员“请战出征”,坚守在防控疫情斗争一线,每个共产党员都在这场战斗中做着自己力所能及的事情,有的党员不远万里向武汉输送物资,有的党员争分夺秒抢救病人,有的党员在医院建筑工程中挥洒汗水,不眠不息,与时间赛跑,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

最后,建筑工程学院全体党员达成共识,非常时期要有非常之担当。杨书记要求党支部全体教师党员要关爱学生,一丝不苟地抓好教书育人;学生党员要做好学业功课,在当下学生时代,努力学习就是爱国,不仅学习专业知识,而且要着重价值观塑造,争取做一个顶天立地、实事求是、担当有为的青年党员。

(编审:杨昌焯,编辑:付蓉)