学习培训
 支部教育
 党校培训
支部教育
当前位置: 分院首页>>党建工作>>学习培训>>支部教育>>正文

建筑工程学院党总支组织党员发展对象短期集中培训

作者:彭定权  来源: 建筑工程学院  日期:2020年04月24日

为进一步加强建筑工程学院学生党建工作,巩固先进性教育成果,让更多优秀的学生积极向党组织靠拢,同时加强对学生的培养、教育和考察,提升其对党组织的认识,能够更加深入地了解党组织的性质、宗旨,端正入党动机,进而在实践中提高自己的认识,实现思想上质的飞跃。对此,2020年4月21日-4月24建筑工程学院对学生党员发展对象进行短期集中培训。

培训的教师有杨昌焯书记、龙明莲副书记和彭定权老师,培训的内容分别为《党章》、《关于党内政治生活的若干准则》等内容,在疫情的特殊时期,培训授课的方式采用腾讯会议app在线上进行,学生仍然积极响应。此次集中培训的目的是要让发展对象对马克思主义的基本立场和原则、党员的发展程序、党员的理想信念、党纪、党员的权利和义务有正确的认知,为接下来接收发展对象为预备党员打下思想基础。

通过学习使学员理解和掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领,进一步端正入党动机,自觉加强思想理论修养,增强政治意识和责任意识,增强辨别是非的能力,坚定理想信念。从而在各方面积极努力创造条件,能够早日加入党组织,为党组织培养和输送合格、信念坚定的共产党员。

(编审:龙明莲,编辑:付蓉)